Ini Lima Makanan yang Dipercaya Bisa Atur Tekanan Darah
![]() |
Ilustrasi (net) |
WELFARE.id-Tekanan darah tinggi atau hipertensi dianggap sebagai silent killer. Karena, hipertensi dapat merusak arteri Anda secara parah. Selain itu, tekanan darah tinggi dapat mempengaruhi aliran darah dan oksigen ke jantung yang membuat Anda lebih rentan terhadap penyakit jantung dan serangan jantung.
Jika tidak diobati, tekanan darah tinggi dapat menyebabkan struk, kerusakan ginjal, gagal jantung dan masalah kesehatan lainnya. Selain pengobatan, ada banyak bahan alami yang bisa dimanfaatkan untuk mengatasi hal tersebut.
Selama ini keberadaan bahan alami memang digadang baik untuk meningkatkan kesehatan dan mengatasi sejumlah penyakit.
Tidak heran jika seiring berjalannya waktu banyak pedagang obat herbal yang semakin laris manis. Lantas, bahan alami apa saja yang bisa digunakan untuk mengatasi hipertensi?
Berikut lima makanan untuk mengatur tekanan darah secara alami:
1. Jeruk
Buah jeruk adalah buah terbaik untuk penderita tekanan darah tinggi. Buah ini bisa dibuat menjadi jus.
2. Bawang putih
Bawang putih adalah obat alami yang luar biasa untuk hipertensi karena memiliki sifat antihipertensi. Bawang putih baik untuk membantu membersihkan penyumbatan di dalam tubuh.
3. Kismis Hitam
Kismis dapat ditambahkan ke berbagai makanan penutup dan merupakan sumber serat dan nutrisi penting yang sangat baik. Kismis mengandung potasium yang membantu mengurangi tekanan darah.
4. Teh
Teh membantu menjaga kolesterol dan tekanan darah yang sehat. Teh bisa dibuat bersama dengan susu. Jangan terlalu banyak tambahkan gula.
5. Lada Hitam
Lada hitam adalah bumbu yang kuat dan pedas. Panas dalam potensi, ringan untuk dicerna. Lada hitam sangat baik untuk orang yang memiliki kolesterol tinggi, diabetes dan hipertensi atau tekanan darah. (tim redaksi)
#darahtinggi
#hipertensi
#makananuntukpenderitahipertensi
#caramenjagatekanandarah
#healthy
Tidak ada komentar