Breaking News

Simpel Tapi Dijamin Enak, Menu Ini Pas Buat Berbuka Puasa

Menu berbuka dengan Sempol Ayam. Foto: Istimewa/ Net

WELFARE.id-Gorengan menjadi menu favorit masyarakat Indonesia untuk berbuka puasa. Daripada makan gorengan pinggir jalan, coba buat sendiri yuk.

Menu yang bisa dicoba yaitu Sempol Ayam. Makanan gurih dan krispi ini bisa jadi pilihan menu gorengan untuk berbuka puasa.

Kalau mau lebih enak lagi, adonan daging ayam bisa ditambah dengan udang basah. Mmm, sudah ngiler belum?

Mengutip dari buku “Makan-Makan Club” karya Dhila Sina dan pengalaman masak pribadi tim redaksi WELFARE.ID Sempol Ayam nikmat jika dicocol sambal atau mayonaise.

Bahan:

300 gr daging ayam tanpa tulang
• 150 gr udang basah yang sudah digiling halus

1 buah wortel ukuran kecil, parut

1 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdm bawang merah goreng, haluskan

100 gr tepung sagu

500 gr tepung terigu

1 butir telur

2 sdm air

Garam, merica, kaldu bubuk

1 butir telur kocok untuk celupan

Cara membuat:

Haluskan daging ayam beserta udang basah dengan food processor. Lalu campur dengan sisa bahan lainnya, aduk sampai rata.

Didihkan air untuk merebus.

Lumuri tangan dengan minyak. Ambil 1 sendok munjung adonan. Padat-padatkan di ujung tusukan sate bentuk lonjong. 

•Rebus sampai mengapung. Angkat, tiriskan.

Celup sempol ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat. 

•Sajikan dengan aneka sambal ulek atau cukup dengan saus sambal dan mayonaise. 

Resepnya simpel dan mudah dibuat. Selamat mencoba! (tim redaksi)

#menusempolayam
#dagingayam
#udangbasah
#digoreng
#menuberbukapuasa
#menugurih

Tidak ada komentar