Breaking News

Resep Kastengel Premium nan Renyah ala Chef Devina

Kastengel. Foto : tangkapan layar youtube chef Devina

WELFARE.id-Selain nastar, salah satu kue yang wajib ada saat lebaran adalah kastengel. 

Memiliki rasa yang renyah dan gurih membuat banyak penggemarnya. Nah, kali ini nggak ada salahnya lho membuat sendiri kue ini. Caranya mudah kok!. 

Chef Devina Hermawan melalui channel Youtubenya membagikan resep untuk membuat kue kastengel ini. Resep kue kastengel yang dibagikan ini dijamin rasanya premium karena terbuat dari bahan-bahan yang tidak sembarangan. 

Terlebih lagi Chef Devina mengatakan bahwa resep yang dibagikan ini dapat membuat kue kastengel tanpa perlu memakai cetakan. 

Berikut resep membuat kue kastengel premiem ala Chef Devina Hermawan 

Bahan: 

- 90 gr wijsman 

- 90 gr mentega (unsalted butter), jika menggunakan margarin takaran garam kurangi 

- 10 gr gula halus 

- 2 butir kuning telur (ukuran besar) 

- 50 gr keju parmesan parut 

- 50 gr keju edam parut 

- 50 gr tepung maizena 

- 200 gr tepung protein rendah 

- 4-8 gr baking powder (selera) 

- 2-4 gr garam laut (atau 1-2 gr garam rafinasi halus) 

- 10 gr susu bubuk 

Topping: 

- 1 butir kuning telur 

- ½ sdm susu cair 

- Pewarna kuning secukupnya 

- Keju cheddar / parmesan parut secukupnya 

Cara membuat : 

1.Kocok wijsman, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang 

2.Masukkan kuning telur satu per satu, aduk lagi sebentar 

3.Campurkan tepung, maizena, baking powder, garam, dan susu bubuk lalu aduk rata kemudian saring ke dalam adonan mentega, aduk dengan spatula hanya sampai tercampur rata 

4.Masukan keju edam dan keju parmesan parut, aduk sebentar menggunakan tangan 

5.Jika ingin menggunakan keju cheddar parut, sebaiknya keju cheddar parut disimpan 2-3 hari di dalam kulkas dalam keadaan terbuka supaya kering 

6.Ambil adonan lalu pipihkan dengan ketebalan ± 0,5 cm, potong sepanjang 5 cm atau sesuai selera 

7.Olesi dengan campuran kuning telur dan susu di permukaannya, taburi dengan keju parut kemudian tekan menggunakan scraper / spatula agar keju menempel 

8.Potong adonan selebar ± 1 cm atau sesuai selera, pastikan ukuran dan ketebalan kue seragam 

9.Pindahkan ke atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper dan pastikan diberi jarak, panggang dengan suhu 140°C selama 40-50 menit tergantung ukuran kue. 

10.angkat, diamkan hingga dingin. Lalu simpan kastengel di wadah kedap udara. 

Selamat mencoba! (tim redaksi) 

#resep
#resepkue
#resepkuekering
#resepkuelebaran
#kastangel
#kuliner

Tidak ada komentar